원두 납품 문의
센터커피의 시그니처 블랜드 Icebreaker
‘사람들이 처음 만났을 때 어색함을 누그러뜨린다.’
라는 뜻을 가지고 있습니다. 센터커피는
여러분에게 Icebreaker가 되겠습니다.
도매 납품가
1kg 30,000원
(부가세 포함)
아로마에서 잘익은 베리류의 향이 느껴집니다.
에스프레소를 잘 저어서 마신 첫 모금에서는 사과 그리고 흑설탕의 플레이버가 느껴지며, 두번째 모금에서는 마카다미아의 고소함과 더불어 자두의 플레이버가 느껴집니다. 바닐라 같은 단맛이 여운이 길게 남고 클린컵이 좋고 밸런스가 잘 잡힌 블렌드입니다.
Colombia
Aponte Colombia Castillo
Honey 50%
Famer Aponte
Region Narino
Variety
Colmbia-Castillo
Process Honey
콜롬비아 최남단, 적도군에 위치한 나리뇨에는 높고 가파른 산맥을따라 7개 이상의 화산이 솟아 있습니다. 그 주변으로는 최고 해발고도 2,300m 까지 달하는 높은 지대에 커피 농장들이 자리잡고 있습니다. 최적의 환경에 더불어 건기가 있는 나리뇨 에서는 발효 탱크에 물을 담그지 않고 점액질을 제거하는 Dry Fementation 방식을 사용합니다 이 가공법을 이용해 주어진 환경을 적극 활용하여 최고의 맛을 찾아내고 있습니다.
Brazil
Fazenda Recreio Yellow Bourbon Natural 50%
Famer Diogo Dias
Region São Sebastião da Grama
Country Brazil
Variety Yellow Bourbon
1890년 부터 농장을 운영해온 Dias 가족은 Cup of Excellence 에서 2001년 최종 후보, 2003년 4위, 2004년 1위, 2008년 2위, 2010년 4위, 2013년 5위의 성적을 거뒀고 이 경험을 바탕으로 프로세싱, 직원 복지에 힘을 쓰고 있습니다. 농업 엔지니어로 교육 받은 농장주 Diogo는 전문적으로 농장 관리를 맡고 있으며 현대적으로 생태학적인 시스템을 구축하여 내추럴 및 펄프드 내추럴 커피를 생산해냅니다. 커피의 분류와 건조의 새로운 기준을 세우고, 최신의 저장용 통을 도입해 각 생두의 배치를 따로 보관하여 개별적이고 추적이 용이한 관리를 통하여 특별한 차이를 만들어 내는 농장입니다.
May Day는 ‘근로자의 노고를 위로하기 위한 휴일.’
이라는 뜻으로 한 잔의 커피에 휴식 같은 존재가 되고자 만든
센터커피의 특별한 시그니처 블렌드 입니다.
도매 납품가
1kg 28,600원
(부가세 포함)
첫 모금에서 시럽 같은 바디감과 캐러멜의 단맛이 느껴집니다. 식을수록 바디감은 쥬시해지고, 복합적인 과일의 플레이버가 느껴집니다. 캐러멜의 단맛은 쭉 유지되어 전체적인 밸런스를 잡아주고, 목 넘김 후에도 여운이 남아 매력적입니다.
Guatemala Huehu
etenango SHB EP Washed 40%
Farm Huehuetenango
Region Guatemala
Variety Bourbon, Typica
Process Wahsed
과테말라는 지역별로 브랜드화된 커피로 유명한데, 특히 우에우에테낭고 지역은 과테말라에서 가장 높고 비옥한 화산 토양을 양분 삼아 질 좋은 커피를 생산하고 있습니다. 호두와 같은 견과류의 고소한과 함께 달콤함이 느껴지며, 다크초콜렛과 같은 플레이버가 특징인 커피입니다.
Colombia Sierra Nevada EP Washed 30%
Farm Sierra Nevada
Region Colombia
Variety Typica, Colombia
Process Washed
안데스 산맥의 북쪽 끝, 콜롬비아 북부의 시에라 네바다 지역의 영농조합에서 생산해낸 커피입니다. 콜롬비아 남부지역의 커피에 비해, 부드러운 산미를 느낄 수 있습니다. 특히 실크같이 부드러운 질감과 함께 느껴지는 견과류의 고소함을 함께 즐겨보세요.
Ethiopia Yirgacheffe Aricha Natural 30%
Farm Yirgacheffe
Region Ethiopia
Variety Heirloom
Process Natural
게데오 지역의 고지대에 위치한, 약 700명의 소작농으로 구성된 생두 가공소인 아리차는 특유의 향긋한 아로마로 많은 사람들이 사랑하는 커피입니다. 특히, 이 커피는 블랙베리의 산미와 함께 느껴지는 아몬드의 고소함, 초콜렛과 같은 단맛이 특징입니다.
주말의 휴식을 앞둔 금요일만큼 신나는 요일이 있을까요?
주중에 쌓인 피곤함이 있지만 마음만은 가벼운 날입니다. Friday는 행복을 표현한 블렌드 입니다.
도매 납품가
1kg 27,500원
(부가세 포함)
고소한 커피의 향미와 함께 블랙베리의 은은한 산미가 느껴집니다. 계속해서 커피를 마셔보면 구운 아몬드와 같은 고소함이 입안에 남으며, 동시에 밀크 초콜렛의 단맛이 커피에 전체적인 밸런스를 잡아줍니다. 묵직한 바디감과 함께 고소하고 달콤한 커피의 플레이버를 즐기실 수 있습니다.
Brazil Das Almas Bourbon Pulped Natural 50%
Farm Das Almas
Region Cabo Verde
Variety Bourbon
Process Natural
다스 알마스 농장은 Cabo Verde에서 커피를 재배하기 시작하였습니다. 커피 생산 기술 향상에 적극적인 투자를 하였고 현재 많은 양질의 커피를 생산할 수 있는 농장으로 성장하게 되었습니다. 아몬드, 마카다미아의 고소함과 묵직한 바디감으로 균형잡힌 밸런스가 특징입니다.
Colombia La Plata Caturra Washed 30%
Farm La Plata
Region Huila
Variety Caturra
Process Wahsed
콜롬비아 우일라 지역은 많은 커피 생산자들이 커피를 재배, 수확하고 있는 콜롬비아의 최대 커피 생산지입니다. 특히 라 플라타 농장은 1년 내내 큰 품질의 편차 없이 밝은 산미와 깔끔한 견과류의 맛을 가진 커피를 주로 생산하고 있습니다.
Ethiopia Yirgacheffe Aricha Natural 20%
Famr Yirgacheffe
Region Ethiopia
Variety Heirloom
Process Natural
게데오 지역의 고지대에 위치한, 약 700명의 소작농으로 구성된 생두 가공소인 아리차는 특유의 향긋한 아로마로 많은 사람들이 사랑하는 커피입니다. 특히, 이 커피는 블랙베리의 산미와 함께 느껴지는 아몬드의 고소함, 초콜렛과 같은 단맛이 특징입니다.
디카페인은 맛이 없다라는 편견을 깨기 위해 퀄리티 좋은 생두 선별에 오직 물로 카페인을 추출한 Decaf 원두 입니다.
도매 납품가
1kg 26,000원
(부가세 포함)
첫 모금에 마치 크림 같은 견고한 바디감이 느껴집니다. 이어서 캐러멜의 단맛이 느껴지고, 커피가 식을수록 건자두의 플레이버가 입안을 채워줍니다. 마지막으로 목 넘김은 깔끔하면서 다크초콜렛 플레이버가 전체적인 밸런스를 잡아주는 커피입니다.
Decaf
Ethiopia Yirgacheffe Worka Natural Swiss Water 100%
Farm Worka Coop
Region Yirgacheffe, Gedeo Zone
Variety Heirloom
Process Natural and Swiss Water Decaffeinated
센터커피는 디카페인은 맛이 없다 라는 편견을 깨기 위해 퀄리티 좋은 생두 선별에 오직 물로 카페인을 추출하는 스위스 워터 방식의 디카페인 공정을 거친 커피를 센터커피만의 로스팅 기법으로 풀어냈습니다.
커피 본연의 맛과 향을 최대한 살린 센터커피 디카페인 커피는 카페인 섭취에 부담을 느끼시는 분들이 편하고 부담 없이 드실 수 있습니다.
납품 문의는 박상호 대표가 직접 상담해 드립니다.
센터커피의 시그니처 블랜드 Icebreaker
‘사람들이 처음 만났을 때 어색함을 누그러뜨린다.’
라는 뜻을 가지고 있습니다. 센터커피는
여러분에게 Icebreaker가 되겠습니다.
도매 납품가
1kg 30,000원
(부가세 포함)
May Day는 ‘근로자의 노고를 위로하기 위한 휴일.’ 이라는 뜻으로 한 잔의 커피에 휴식 같은 존재가 되고자 만든 센터커피의 특별한 시그니처 블렌드 입니다.
도매 납품가
1kg 28,600원
(부가세 포함)
주말의 휴식을 앞둔 금요일만큼 신나는 요일이 있을까요? 주중에 쌓인 피곤함이 있지만 마음만은 가벼운 날입니다. Friday는 행복을 표현한 블렌드 입니다.
도매 납품가
1kg 27,500원
(부가세 포함)
디카페인은 맛이 없다라는 편견을 깨기 위해 퀄리티 좋은 생두 선별에 오직 물로 카페인을 추출한 Decaf 원두 입니다.
도매 납품가
1kg 26,000원
(부가세 포함)
아로마에서 잘익은 베리류의 향이 느껴집니다.
에스프레소를 잘 저어서 마신 첫 모금에서는 사과
그리고 흑설탕의 플레이버가 느껴지며, 두번째 모금에서는 마카다미아의 고소함과 더불어 자두의 플레이버가 느껴집니다. 바닐라 같은 단맛이 여운이 길게 남고 클린컵이 좋고 밸런스가 잘 잡힌 블렌드입니다.
Colombia
Aponte Colombia Castillo
Honey 50%
Famer Aponte
Region Narino
Variety Colmbia-Castillo
Process Honey
콜롬비아 최남단, 적도군에 위치한 나리뇨에는 높고 가파른 산맥을따라 7개 이상의 화산이 솟아 있습니다. 그 주변으로는 최고 해발고도 2,300m 까지 달하는 높은 지대에 커피 농장들이 자리잡고 있습니다. 최적의 환경에 더불어 건기가 있는 나리뇨 에서는 발효 탱크에 물을 담그지 않고 점액질을 제거하는 Dry Fementation 방식을 사용합니다 이 가공법을 이용해 주어진 환경을 적극 활용하여 최고의 맛을 찾아내고 있습니다.
Brazil
Fazenda Recreio Yellow Bourbon Natural 50%
Famer Diogo Dias
Region São Sebastião da Grama
Variety Yellow Bourbon
Process Natural
1890년 부터 농장을 운영해온 Dias 가족은 Cup of Excellence 에서 2001년 최종 후보, 2003년 4위, 2004년 1위, 2008년 2위, 2010년 4위, 2013년 5위의 성적을 거뒀고 이 경험을 바탕으로 프로세싱, 직원 복지에 힘을 쓰고 있습니다. 농업 엔지니어로 교육 받은 농장주 Diogo는 전문적으로 농장 관리를 맡고 있으며 현대적으로 생태학적인 시스템을 구축하여 내추럴 및 펄프드 내추럴 커피를 생산해냅니다. 커피의 분류와 건조의 새로운 기준을 세우고, 최신의 저장용 통을 도입해 각 생두의 배치를 따로 보관하여 개별적이고 추적이 용이한 관리를 통하여 특별한 차이를 만들어 내는 농장입니다.
첫 모금에서 시럽 같은 바디감과 캐러멜의 단맛이 느껴집니다. 식을수록 바디감은 쥬시해지고, 복합적인 과일의 플레이버가 느껴집니다. 캐러멜의 단맛은 쭉 유지되어 전체적인 밸런스를 잡아주고, 목 넘김 후에도 여운이 남아 매력적입니다.
Guatemala Huehuetenango SHB EP Washed 40%
Farm Huehuetenango
Region Guatemala
Variety Bourbon, Typica
Process Washed
과테말라는 지역별로 브랜드화된 커피로 유명한데, 특히 우에우에테낭고 지역은 과테말라에서 가장 높고 비옥한 화산 토양을 양분삼아 질 좋은 커피를 생산하고 있습니다. 호두와 같은 견과류의 고소한과 함께 달콤함이 느껴지며, 다크초콜렛과 같은 플레이버가 특징인 커피입니다.
Colombia Sierra Nevada EP Washed 30%
Farm Sierra Nevada
Region Colombia
Variety Typica, Colombia
Process Washed
안데스 산맥의 북쪽 끝, 콜롬비아 북부의 시에라 네바다 지역의 영농조합에서 생산해낸 커피입니다. 콜롬비아 남부지역의 커피에 비해, 부드러운 산미를 느낄 수 있습니다. 특히 실크같이 부드러운 질감과 함께 느껴지는 견과류의 고소함을 함께 즐겨보세요.
Ethiopia Yirgacheffe Aricha Natural 30%
Farm Yirgacheffe
Region Ethiopia
Variety Heirloom
Process Natural
게데오 지역의 고지대에 위치한, 약 700명의 소작농으로 구성된 생두 가공소인 아리차는 특유의 향긋한 아로마로 많은 사람들이 사랑하는 커피입니다. 특히, 이 커피는 블랙베리의 산미와 함께 느껴지는 아몬드의 고소함, 초콜렛과 같은 단맛이 특징입니다.
고소한 커피의 향미와 함께 블랙베리의 은은한 산미가 느껴집니다. 계속해서 커피를 마셔보면 구운 아몬드와 같은 고소함이 입안에 남으며, 동시에 밀크 초콜렛의 단맛이 커피에 전체적인 밸런스를 잡아줍니다. 묵직한 바디감과 함께 고소하고 달콤한 커피의 플레이버를 즐기실 수 있습니다.
Brazil Das Almas Bourbon Pulped Natural 50%
Farm Das Almas
Region Cabo Verde
Variety Bourbon
Process Natural
다스 알마스 농장은 Cabo Verde에서 커피를 재배하기 시작하였습니다. 커피 생산 기술 향상에 적극적인 투자를 하였고 현재 많은 양질의 커피를 생산할 수 있는 농장으로 성장하게 되었습니다. 아몬드, 마카다미아의 고소함과 묵직한 바디감으로 균형잡힌 밸런스가 특징입니다.
Colombia La Plata Caturra Washed 30%
Farm La Plata
Region Huila
Variety Caturra
Process Washed
콜롬비아 우일라 지역은 많은 커피 생산자들이 커피를 재배, 수확하고 있는 콜롬비아의 최대 커피 생산지입니다. 특히 라 플라타 농장은 1년 내내 큰 품질의 편차 없이 밝은 산미와 깔끔한 견과류의 맛을 가진 커피를 주로 생산하고 있습니다.
Ethiopia Yirgacheffe Aricha Natural 20%
Farm Yirgacheffe
Region Ethiopia
Variety Heirloom
Process Natural
게데오 지역의 고지대에 위치한, 약 700명의 소작농으로 구성된 생두 가공소인 아리차는 특유의 향긋한 아로마로 많은 사람들이 사랑하는 커피입니다. 특히, 이 커피는 블랙베리의 산미와 함께 느껴지는 아몬드의 고소함, 초콜렛과 같은 단맛이 특징입니다.
첫 모금에 마치 크림 같은 견고한 바디감이 느껴집니다. 이어서 캐러멜의 단맛이 느껴지고, 커피가 식을수록 건자두의 플레이버가 입안을 채워줍니다. 마지막으로 목 넘김은 깔끔하면서 다크 초콜렛 플레이버가 전체적인 밸런스를 잡아주는 커피입니다.
Decaf
Ethiopia Yirgacheffe Worka Natural Swiss Water 100%
Farm Worka Coop
Region Yirgacheffe, Gedeo Zone
Variety Heirloom
Process Natural and Swiss Water Decaffeinated
센터커피는 디카페인은 맛이 없다 라는 편견을 깨기 위해 퀄리티 좋은 생두 선별에 오직 물로 카페인을 추출하는 스위스 워터 방식의 디카페인 공정을 거친 커피를 센터커피만의 로스팅 기법으로 풀어냈습니다.
커피 본연의 맛과 향을 최대한 살린 센터커피 디카페인 커피는 카페인 섭취에 부담을 느끼시는 분들이 편하고 부담 없이 드실 수 있습니다.